网站首页    
热点新闻
2018-09-11
9月10日上午10点,中南大学机电工程学院2018级本科新生开学典礼在中铝科技......
最新公告
2018-09-19
各2019届毕业生: 为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作......
学工新闻

机电工程学院2018年暑期社会实践安全会议顺利召开

发布时间:2018-07-06    作者:  张卓奇    来源:  机电工程学院    浏览次数:656

74 日上午10时,机电工程学院2018年暑期社会实践安全会议在机电楼C506正式召开,机电工程学院团委书记周芳老师各暑期社会实践拟立项团队成员代表参加会议。

 

  会议中,就暑期社会实践团队的安全及宣传工作等方面周芳老师向各位团队成员介绍了关于2018年中南大学大学生志愿者社会实践活动立项结果的公示强调了拟立项团队在公示期间的安全问题,并安排安全管理措施验收工作:拟立项团队须为团队成员指导老师购买人身意外伤害保险、拟立项团队须联系指导老师全程随队参与实验并签署实践承诺书、拟立项团队提前落实时间地点并取得实践地接收函,拟立项团队需与家长联系告知相关信息并请家长签署知情同意书。

基于以往可能出现的安全隐患问题,周芳老师提出了几点注意事项,并希望各位团队成员增强自身安全责任意识,将安全问题置于首位,安全圆满地完成此次社会暑期社会实践活动。   为达到扩大覆盖,注重传承,凸显亮点的宣传效果,周芳老师从宣传目标、宣传整体安排、宣传专项任务、宣传成果评选与表彰、相关材料报送五个方面对宣传工作进行了细致的讲解,针对各个团队成员提出的疑问进行了解答。

此次会议的召开对暑期社会实践活动的开展具有指导性意义,对各个团队的安全以及宣传工作提出了几点要求和建议,推动了2018年中南大学暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展。

 

撰稿 张卓奇    摄影 张卓奇