网站首页    
热点新闻
2018-05-17
5月16日下午2时30分,第二届“来自学长学姐的职场建议”中南大学百名优秀校友......
最新公告
2018-05-11
为落实我院第九届“创新驱动、‘智’造强国”神斧论坛,激发研究生对学科知识的爱好......
学工新闻

我院举行第五届“璇玑”科技文化节暨“科技之星”评选答辩

发布时间:2018-04-20    作者:      来源:      浏览次数:87

4月18日下午4时,第五届“璇玑”科技文化节“科技之星”评选答辩在机电楼b214顺利召开。出席此次毕幕式的领导和嘉宾为镭目公司常务副总裁李兵先生,机器人事业部部长罗丁山先生,中南大学机电工程学院副院长张怀亮教授,机电工程学院党委黄凯副书记,以及机电工程学院团委书记周芳老师。

“科技之星”作为机电工程学院本科阶段的最高荣誉之一,需通过前期的初评,和最终的现场答辩而最终确立。答辩由5分钟的自我展示及3分钟的评委提问组成。答辩会上,七名“科技之星”候选人展示了自己在学科竞赛领域的获奖,专利、论文发表的情况,均战绩卓著,成果斐然。在面对评委的挑战性提问时,仍从容淡定,娓娓道来,赛出了强大与自信。

答辩完后,镭目公司常务副总裁李兵先生就答辩情况进行总结与点评,他强调了创新精神无处不在,应学会用创新思维来提高综合能力。一位创新型的大学生应该同时具备丰富的理论知识与超强的动手能力,才能具备竞争力。

最终经过紧张的分数统计,李赞、李波浪、黄炳康同学荣获了第五届璇玑科技文化节科技之星,并与张院长合影留念。同时,就4月14日15日的创新实践大赛,公布了获奖名单。获奖组组长纷纷上台领奖,并与颁奖领导合影留念。

第五届“璇玑”科技文化节共举行了4场科技讲座,一场创新实践大赛,和一次科技之星评选,后续还将举行面向参加此次科技文化节的同学,择优选拔进行企业的参观和实习。至此第五届璇玑科技已圆满落幕,推动了校园文化建设,营造了科技创新氛围,并弘扬了经世致用的校训的精神。

撰稿:赖含 摄影:张婉清



分享到: