网站首页    
热点新闻
2019-08-19
8月18日晚6时,“快乐暑假·活力机电”机电工程学院2019年暑期趣味运动......
最新公告
2019-09-11
各年级(研究生): 根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》(......
学工新闻

赓续五四精神 奋进复兴征程

机电工程学院纪念五四运动100周年系列活动继续进行

发布时间:2019-05-13    作者:  冯颖祺    来源:      浏览次数:185    打印


5月12日,值五四运动100周年之际,为增强对五四精神内涵的理解,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,机电工程学院研微制造二支部、本科生第一支部及团委学生会主要干部赴韶山毛泽东故居、花明楼刘少奇故居进行“赓续五四精神 奋进复兴征程”参观学习活动。

上午8:30,在周芳老师、付彪老师、黄奎老师的带领下,全体人员乘坐大巴抵达花明楼刘少奇故里景区。在刘少奇铜像广场前,在石同学的领誓下,各位党员重新温读入党誓词,坚定理想信念,不忘入党初心。随后,同学们分别参观了刘少奇纪念馆、刘少奇故居,了解了刘少奇同志为无产阶级革命事业艰苦奋斗的伟大一生,并被刘少奇同志从青年时代起就树立大志,以求索救国图强道路为己任的人生轨迹所打动。

 

上午12时许,全体成员抵达韶山毛泽东故居景区,并在导游讲解下参观了毛泽东故居,了解了毛泽东同志从童年时代一步步成为伟大的无产阶级革命领导者的成长历程,并从伟人的人生轨迹中得到诸多感悟。随后,全体成员来到毛泽东铜像广场,进行缅怀五四先驱活动。

 

    参加活动的同学们纷纷表示要以此次活动为契机,努力锤炼自己党性,向伟人看齐,在青年时代就树立起远大志向,将个人命运与国家命运、民族命运紧密结合起来,践行五四精神,争做中华民族伟大复兴历程中的开拓者和追梦人。




分享到:61.4K