网站首页    
热点新闻
2019-08-19
8月18日晚6时,“快乐暑假·活力机电”机电工程学院2019年暑期趣味运动......
最新公告
2019-09-11
各年级(研究生): 根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》(......
学工新闻

我院召开暑期社会实践安全教育会议

发布时间:2019-07-14    作者:  樊全炜    来源:      浏览次数:301    打印


712号,我院2019年暑期社会实践安全教育会议在机电楼C506顺利召开,参加会议的有团委书记周芳老师和各立项队伍的指导老师及队长。

在本次会议中,周芳老师就社会实践活动的安全问题再次做出了强调。团队进行实践活动时必须全程在带队老师的带领下进行,不得擅自外出。此外,出发前应充分了解当地近期的气象情况,在确保安全的情况下才可出发实践。若当地发生洪涝灾害,则应改期进行社会实践。如在事件期间突发紧急情况,应及时与学院团委及接收地的管理人取得联系,争取在第一时间获得帮助。队长在社会实践期间的每一天都要按时完成签到任务,做好每日报备工作。


为在暑期实践结束后达到良好的宣传效果,周芳老师强调实践时多收集实践材料,写好活动总结,争做校级优秀社会实践团队。同时,接受非官方媒体的采访,或向政府部门建言献策之前,应向学院团委申请,得到批准后方可进行。

本次暑期社会实践我院共4个团队获得校团委立项。此次会议的召开对暑期社会实践活动的开展具有指导性意义,对各个团队的安全以及宣传工作提出了要求和建议,确保了我院暑期社会实践活动的顺利进行。




分享到:61.4K