通知公告
当前位置:首页 > 通知公告

机电院关于切实做好2019年劳动节假期学生安全工作的通知

发布时间:2019-04-23    作者:      来源:      浏览次数:651


各年级(研究生):

根据《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》(国办发明电〔20193号)精神和学校统一安排,201951日至4日放假调休,共4天。428日、55日上班、上课,428日(星期日)上52日(星期四)的课、55日(星期日)上53日(星期五)的课。为做好假期安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下:

1.切实强化安全教育。各各年级(研究生)要重点针对防火、防盗、防诈骗、防“套路”贷、防交通事故和意外伤害、实验室安全等安全知识进行多途径强化教育引导;要全覆盖教育每一个学生提高安全意识,提醒学生提高警惕。节前安全教育要在《二级学院学生安全稳定工作台账本》上做好记录。

2.严格执行外出报告登记制度。各年级(研究生)原则上假期不组织去外地开展学生集体活动,要严格按照学生管理规定的要求,认真执行假期学生外出报告和登记制度,准确掌握学生去向;对外出或回家的学生,要求及时向学院及家长报平安,辅导员要同步做好家校联系工作,共同确保假期学生安全。

3.坚持实行班级每日向单位报平安制度。各年级(研究生)坚持落实在校学生每晚1130前晚点名,及时掌握学生动向,有特殊情况及时处理并上报。假期结束后,各单位要及时掌握返校情况,对未按时返校学生,根据实际情况按学校规定进行处理。

4.及时做好学生关心帮扶工作。各年级(研究生)要特别关注重点关心学生的假期动向,毫不松懈地做好假期学生各种问题和困难的排查和帮扶,坚持以学生为中心,关心学生、尊重学生、服务学生,将工作落实、落细、落小。

5.强化假期值班和信息报送。假期应急值班如下:

姓名

值班日期

周芳

51

肖楚楚

52

黄奎

53

付彪

54

 

请值班老师保持通讯畅通,如遇突发事件,必须及时妥善处理并在第一时间上报学工部。请各年级(研究生)于54日晚上深入学生寝室及时掌握学生返校情况,并于55日上午8:30前将《中南大学假期学生未返校情况报表》(见附件)电子稿发至414953536@qq.com

学工部24小时值班电话0731-88879978

以上假期工作安排希望各年级(研究生)高度重视,认真组织落实,确保全校师生度过一个祥和平安的假期。

机电院学生工作办公室

2019423