湖南省政协主席李微微慰问钟掘院士

发布时间:2022-01-24    作者:    来源:     浏览次数:    打印

1月20日上午,湖南省政协主席李微微一行来机电工程学院看望中国工程院院士、制造领域专家、重点实验室名誉主任钟掘, 送上鲜花与新春祝福。校长田红旗、党委副书记付刚华及学校相关职能部门负责人、机电工程学院、轻合金研究院、高性能复杂制造国家重点实验室负责人等陪同看望。

多年来,钟掘院士团队以世界一流技术为支撑,紧盯航空航天、轨道交通、特种装备等领域高端材料与构件制造市场,着力对接国家重大需求,解决重大科技难题。

李微微一行还参观了高性能复杂制造国家重点实验室的复杂装备智能控制实验室、高速列车气动外形设计制造实验室等。