校友新闻
活动新闻

学院组团赴深圳走访校友企业

发布时间:2023年08月04日 15:21    作者:    来源:     浏览次数:    打印

7月31日,学院党委书记肖来荣带队,黄凯副书记、赵海鸣教授、校友联络员肖楚楚、组织员戴泽宇、宣传干事刘君宜一行在深圳市中南大学校友会会长蔡国强,国投金控总裁、矿机90级校友李伦军,华加日公司总经理、矿机87级校友王东明,德恒律师事务所合伙人、93级校友曾樊军的陪同下走访调研了深圳校友企业。

首站,肖来荣书记一行走访了金洲精工科技股份有限公司。企业总经理、99级校友罗春峰陪同来访一行参观了企业展厅,深入企业车间一线介绍设备情况、作业流程及企业管理模式和产学研创新成果。随后,肖书记一行与企业有关负责同志座谈,了解企业发展概况、人才需求情况和校友在企业的任职发展情况,双方就人才培养、就业招聘、校企合作、共建产学研基地等方面进行了深入交流。肖书记一行同时看望了在企业工作的校友代表,详细了解了他们的工作、生活和个人发展情况,并鼓励他们努力工作,欢迎他们常回母校看看。

金洲参观

第二站,肖来荣书记一行应邀来到了校友企业比亚迪股份有限公司。比亚迪第十一事业部总经理、99级校友吴衡介绍了企业的发展历程和最新创新成果,并陪同参观了作业车间。

比亚迪参观

第三站,肖来荣书记一行赴深圳华加日铝业有限公司参观调研。公司总经理、矿机87级校友王东明陪同参观工厂车间,介绍了企业的发展概况、业务开展与人才需求等情况。

铝业参观

走访校友企业是机电院扎实推进校友工作的重要举措之一。本次深入校友企业走访调研,实地考察校友企业,面对面了解校友诉求,有力推动了学院人才培养、产学研合作、就业等相关工作,增进了双方间联系与互信,为今后校友工作向纵深化发展打下了坚实基础。

(一审:刘君宜;二审:肖楚楚;三审:肖来荣)