校友新闻
活动新闻

肖来荣书记一行赴深圳拜访校友、走访企业

发布时间:2019年07月28日 00:00    作者:    来源:     浏览次数:    打印

为贯彻落实中南大学校友总会第四次校友代表大会精神、进一步推进学院校友工作,2019年7月21日至23日,院党委肖来荣书记、黄凯副书记、蔺永诚副院长、校友联系人兼就业专干何婷老师、辅导员徐宏岩老师一行赴深圳拜访中南大学深圳校友会,与部分校友代表座谈,看望在深工作校友并走访调研部分企业。

图1 深圳校友座谈会

7月22日,肖书记一行与深圳校友座谈会在校友企业深圳市运发集团股份有限公司召开,筹备组建机电工程学院深圳校友分会。深圳校友会会长、冶机72级校友蔡国强,运发集团董事长、冶机76级校友曹建社,福田区投资公司、冶机78级校友杨勇学,豪鹏国际董事长、冶机86级校友潘党育,华加日公司常务副总经理、矿机87级校友王东明,华加日公司党委书记、董事长、机械88级校友张绍刚,深圳市汇祥贰零壹壹投资管理公司董事长、冶机89级校友管宇华,汇祥投资合伙人、冶机89级校友罗锋,金粤幕墙总助、矿机90级校友李森,国投金控总裁、矿机90级校友李伦军等校友代表参加座谈,座谈会由蔡国强主持。

肖来荣书记向各位校友介绍了学校和学院近年来的发展情况,向各位校友代表传达了中南大学校友总会第四次校友代表大会精神,说明了机电工程学院深圳校友会的组建计划,对深圳校友长期以来关心并支持学校、学院发展表示感谢。肖书记表示学院各方面取得的长足发展,离不开无数校友的努力和支持,欢迎各位校友常回母校看看。

随后学院领导和老师与深圳校友代表进行了座谈交流,校友代表们对学院领导和老师的到来表示欢迎,并共同回忆了在母校求学时的往事与温情,关心母校和学院发展,一致支持组建机电工程学院深圳校友分会,并对筹备组建工作提出了宝贵建议。会后学院领导与深圳校友代表合影留念。

图2肖来荣书记一行与学院深圳校友代表合影

7月22日,黄凯副书记、蔺永诚副院长和何婷老师应邀走访了校友企业比亚迪股份有限公司,了解企业的发展历程和最新创新成果,双方就人才培养、就业招聘、校企合作进行了深入讨论。

图3 学院领导老师调研比亚迪股份有限公司合影

7月23日,肖来荣书记和蔺永诚副院长,在蔡国强会长陪同下,走访了校友企业豪鹏国际集团,详细了解了企业的发展概况、业务开展与人才需求等情况。

图4 学院领导老师调研豪鹏国际集团合影

7月23日,黄凯副书记、何婷老师和徐宏岩老师一行分别走访调研了中兴通讯股份有限公司和创维集团,参观了企业展厅,了解了企业发展概况、人才需求情况和校友在企业的任职发展情况,并与企业有关负责同志座谈,在人才培养、就业招聘、产学研合作等方面相互交换了意见;同时看望了机电工程学院在企业工作的部分校友代表,详细了解了他们的工作、生活和个人发展情况,并鼓励他们努力工作,欢迎他们常回母校看看。

图5 学院领导老师调研中兴通讯股份有限公司合影

图6 学院领导老师调研创维集团合影

据悉,深圳市是机电工程学院校友数量最多的城市,组筹备组建机电工程学院深圳校友分会,是学院深入贯彻落实中南大学校友总会第四次校友代表大会精神、新一步深化校友工作的重要举措,必将对学院未来发展具有重要意义,在学院与深圳校友之间建立更为紧密的联系,推动学院人才培养、产学研合作、就业等相关工作,帮助校友更好了解母校、联系母校,为校友提供各项支持。

编辑:徐宏岩 何婷

摄影:徐宏岩