2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
学科构架

机电工程学院拥有机械设计及理论学科和机械制造及其自动化学科两个级学科国家重点学科,机械工程一级国家重点学科,现有共拥有1个博士后科研流动站(机械工程),1个一级学科博士、硕士点(机械工程),6个二级学科博士、硕士点(机械制造及其自动化、机械设计及理论、机械电子工程、车辆工程、数字装备与计算制造、信息器件制造技术与装备),3个工程硕士点(机械工程、车辆工程、工业工程),3个本科专业(机械设计制造及其自动化、微电子制造工程、车辆工程)。拥有“高性能复杂制造重点实验室”、“深海矿产资源开发利用技术国家重点实验室”、“国家高新技术研究发展计划成果产业化基地”、“国家高性能铝材与构件制造技术创新中心”、“智能机器人国家科技部自动化领域产业化基地”、教育部 “现代复杂装备设计与极端制造重点实验室”、教育部“铝合金强流变制备技术与装备工程研究中心”、“机械工程国家实验教学示范中心”等国家级平台。