2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
首页 >> 新闻公告 >> 正文

校运开幕扬青春,机电赛车领风骚----记中南大学第十六届田径运动会开幕式

发布时间:2015-10-16    作者:    来源:     浏览次数:

2015年10月16日上午8时20分,中南大学第三届综合运动会暨第十六届田径运动会于中南鸟巢正式开始。莅临此次开幕式的领导有,中南大学常务副校长黄健柏教授、副校长校体育运动委员会主任胡岳华教授、副校长党委常委朱学红教授和党委常委副书记高山教授。同时运动员和各个二级学院的同学们也积极参与到这次开幕式中。

此次开幕式由高山书记主持,在运动员、裁判员有序入场后。各二级学院的方阵队伍随后入场,随着解说员缓缓叙述,各式各样的方阵有序出场,百花齐放,争奇斗妍。当机电院的方阵走过主席台时,瞬时引起一阵轰动,看台上的各位领导略有惊喜的注视着前方,场中的同学更是瞬间躁动起来,议论惊叹声不断,原来是惊现在机电院方阵队伍中的“方程式赛车”引起了大家的注意。

这辆赛车是在学校与学院的大力支持下,历经10个月的设计、制造、装配、调试,由中南大学方程式赛车队成功试制出的湖南省第一辆纯电动方程式赛车。

赛车以动力电池和电机为动力源,高效、节能、环保、稳定、安全、可靠是赛车的理念与目标。车队倚靠中南大学机电工程学院车辆工程系“新能源”的特色发展方向,50多名队员在学院委派的专家委员会的指导下,全力以赴,用自己的努力与汗水成就了这辆方程式赛车。霸气美观的外形,稳步行驶在队伍的前方,瞬时成为田径场上的焦点。同时,赛车身后的方阵人员高举着红黄气球板,一红一黄的气球上下翻转,变换出梦幻美丽的图案。整个队伍分工明确,协调有序,伴随响亮的口号“机电机电,颜值顶尖,学术出众,霸气外现”,独具特色。

入场完毕后,全体起立升国旗唱国歌,国歌声飘荡,悠扬振人心。紧接着胡岳华校长致辞开幕式,他对运动员及裁判员进行了亲切的慰问,对运动员提出了“更快更高更强”的期望,祝参赛选手能够取得优异的成绩,同时预祝运动会能够圆满结束。由周璐同学李卫华老师分别代表全体运动员以及全体裁判员宣誓。希望每个参与者都应该认真遵守各项规定,赛出水平,赛出风度。然后由黄健柏校长宣布开幕式结束,大型文体节目 《青春中南》开始。

龙吟狮吼,锣鼓喧天,龙腾狮跃,青春中南,之后的街舞啦啦操表演为观众带来视觉的享受。

最后校领导机关处领导二级学院领导健身跑展示,鼓励同学们积极参与体育活动。至此,开幕式暨文体表演结束。“斯须九重真龙出,机电健儿主沉浮!”预祝机电院健儿能取得优异成绩,再创辉煌!之后紧张激烈的比赛开始了。

摄影:刘文韬

撰稿:苏琪 宋彤彤