实验资源
2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
液压传动

液压基本回路的组装实验

发布时间:2015-07-16    作者:    来源:     浏览次数:

实验概况:液压系统基本回路是指为了实现特定的功能而把某些液压元件和管道按一定的方式组合起来的油路系统。在液压仿真软件AMEsim中搭建液压回路的虚拟仿真模型,对液压回路的特性进行系统的分析,可以更直观的加深学生 对液压回路特性的认识。

实验目标:让学生对三类液压基本回路:速度控制回路,方向控制回路与压力控制回路的区别与功能有清楚的认识。

实验功能:让学生比较系统的了解液压基本回路的类型和功用,掌握常见液压回路的构成及各部件的作用。

教学效果:让学生全面掌握液压回路的工作原理、分析方法及正确的组装步骤,并拥有一定的液压系统设计能力与诊断液压系统故障的能力,增加了教学的直观性与生动性,增强学生的液压回路理论基础。