实验资源
2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
微(光)电子

引线键合动力学仿真

发布时间:2015-08-17    作者:    来源:     浏览次数:

实验概况:使用有限元仿真软件ANSYS Workbench进行引线键合过程动力学仿真分析,让学生使用有限元软件ANSYS的逐步进行材料属性编辑、几何建模、网格划分、边界条件设置与加载求解。使学生掌握ANSYS有限元动力学仿真分析方法,为学生了解引线键合过程提供帮助和直观认识,加深学生对引线键合中FAB(空气自由球)结构、劈刀结构和芯片结构的理解,加强学生对引线键合材料属性的印象。

实验目标:训练学生ANSYS有限元动力学仿真分析能力,巩固学生集成电路封装知识。

实验功能:通过对引线键合过程的ANSYS有限元动力学仿真操作,使学生掌握ANSYS有限元动力学仿真分析方法,加深学生对引线键合中FAB(空气自由球)结构、劈刀结构和芯片结构的理解,加强学生对引线键合材料属性的印象。

教学效果:训练学生ANSYS有限元动力学仿真分析能力,巩固学生集成电路封装知识。