实验资源
2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
盾构TBM刀盘刀具

盾构切刀切削仿真实验

发布时间:2015-09-21    作者:    来源:     浏览次数:

实验概况: 创建盾构机/TBM切刀的三维模型,导入到ABAQUS软件里进行网格划分,并模拟切刀在岩石中的切削过程,可以分析切削条件下切刀的受力情况以及岩石的动态破坏过程.

实验目标:利用虚拟仿真软件ABAQUS,模拟盾构切刀的切削过程,让学生对切削状态下盾构切刀的受力过程有直观地认识.

实验功能:让学生观察和认识盾构切刀的切削动态过程以及岩土的动态破坏过程。

教学效果:让学生了解盾构切刀切削过程中的载荷以及能耗变化规律,熟悉刀具结构参数以及岩土参数对切刀切削特性的影响。