实验资源
2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
盾构TBM刀盘刀具

TBM刀盘系统振动传递动态模拟实验

发布时间:2015-09-21    作者:    来源:     浏览次数:

实验概况:结合TBM滚刀高效破岩机理与刀盘-岩体耦合系统能量耗散规律,建立TBM刀盘系统的振动传递模型,在虚拟仿真软件中进行仿真,分析振动传递规律。让学生对TBM工作时的振动传递过程有理性认识.

实验目标:通过虚拟仿真软件分析TBM刀盘振动传递过程,让学生对其在动态载荷下刀盘各部件的系统响应有宏观上的认识。

实验功能:利用虚拟仿真软件对对动态载荷作用下刀盘系统各部件间动态响应进行模拟。

教学效果:让学生全面了解刀盘系统各部件的动态响应特性以及载荷传递规律。增加教学的生动性与直观性。