网站首页
热点新闻
2022年11月30日
11月1日,经历了军训的洗礼,中南大学“新生杯”排球赛紧跟其...
最新公告
2022-12-08
根据机电工程学院第七届“璇玑”科技文化节“科技之星”评比...
通知公告

机电工程学院关于发放2022年家庭经济困难学生寒衣补助和路费补助的通知

发布时间:2022-12-01    作者:      来源:       浏览次数:     打印


根据学校通知要求,为切实保障我院家庭经济困难学生基本生活需求和寒假顺利返乡,解决学生实际问题,现开展家庭经济困难学生寒衣补助和路费补助工作,具体安排如下:

一、补助对象

寒衣补助:本年度认定为家庭经济特殊困难的2022级本科新生

路费补助:本年度认定为家庭经济困难的学生。

二、具体要求

1本年度认定为家庭经济特殊困难的2022级本科新生,发放200/人的寒衣补助,补助资金已提交计划财务处发放,学生将于近期收到补助款项

2、为实现路费补助精准发放,学生根据自己实际情况提出申请,年级根据学生具体情况给予推荐,补助标准请参考:

一档:西藏、新疆、海南

二档:辽宁、吉林、黑龙江

三档:北京、天津、河北、山西、内蒙古、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、陕西、贵州、甘肃、青海、云南、宁夏、四川

四档:广东、广西、重庆、湖北、湖南、江西

3、各年级在推荐路费补助人选时,应优先考虑以下情况学生:

1)精准扶贫建档立卡贫困户或低保户家庭的学生。

2)因父母重大疾病、伤亡或重大自然灾害等原因造成家庭经济困难的学生。

3)其他需要特别资助的学生。

三、推荐流程

1125日,前学生本人向年级提出申请(附件1以及其他证明材料)。

2125-6日,各年级复核学生申报材料,根据学生具体情况推荐排序,提交学生申报材料。

3127-8日,学院评审、公示。

 

机电工程学院学生工作办公室

2022121



分享到:61.4K