实验资源
2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
液压传动

液压泵拆装实验

发布时间:2015-07-16    作者:    来源:     浏览次数:

实验概况:通过对常见的两类液压泵--柱塞泵与齿轮泵实物元件的测绘,在三维制图软件中绘制每一个零部件的三维实体图,进行总装配,利用软件自带的仿真功能进行模拟运动仿真.然后结合液压泵的拆装经验与实际步骤,对液压泵进行模拟拆装仿真。

实验目标:通过对柱塞泵与齿轮泵的三维建模与运动仿真过程中,让学生对这两类常见液压泵的结构与运动规律有清楚的认识,同时在拆装仿真中,让学生对拆装液压泵过程中“如何拆,拆什么”以及一些拆装注意事项有深入的理解。

实验功能:让学生全面了解液压泵的结构与工作原理,同时掌握拆装的步骤与注意事项。

教学效果:结合三维制图软件,让学生对液压泵(齿轮泵与柱塞泵)的结构与运动原理有清晰的认知,同时在拆装仿真的演示中,让学生对液压泵的拆装要领与注意事项有较为深入的理解,提高其对液压泵拆装实践的好奇意识,为日后对液压泵的手动拆装实践打下良好的理论基础。