实验资源
2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
液压传动

液压千斤顶工作原理演示实验

发布时间:2015-07-16    作者:    来源:     浏览次数:

实验概况:液压千斤顶一种采用柱塞或液压缸作为刚性顶举件的千斤顶,在三维软件中建立液压千斤顶立体模型,结合动力学软件Adams与AMESim模拟液压千斤顶对液压千斤顶进行运动仿真,同时对整个机构进行受力分析与结构优化。

实验目标:通过对液压千斤顶的三维建模与动力学仿真过程中,让学生对液压千斤顶这一装置的结构与运动规律有清晰的认识.了解这类机构的优点与缺点。

实验功能:让学生全面了解液压千斤顶的工作原理与结构,同时对液压千斤顶运动规律有清晰的认识。

教学效果:结合动力学仿真软件,让学生对液压千斤顶这一机构产生兴趣,将传统教学上对机构运动原理较为抽象的表述转变为可观赏的动画,增加教学的生动性与直观性。