实验资源
2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
液压传动

节流调速回路性能实验

发布时间:2015-07-06    作者:    来源:     浏览次数:

实验概况:节流调速回路是液压系统的常用回路,在虚拟仿真软件中搭建节流调速回路液压系统,并对节流调速液压回路的动态特性进行定性的分析,可以让学生在实际搭建液压系统前,对节流调速回路这类液压回路有全面的认识,增强其理论基础,当实际节流回路系统出现问题时,也有助于及时识别。

实验目标:让学生对三类节流调速回路:进油路节流调速回路;回油路节流调速回路与旁油路节油调速回路的区别与性能。适用场合等有清楚的认识。

实验功能:让学生分析不同回路的速度—负载特性,了解节流调速回路的构成,比较不同回路的工作原理。

教学效果:比较三种节流调速方法的性能,通过对节流阀和调速阀进口节流调速回路的对比实验,分析比较它们的调速性能。