实验资源
2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
车辆工程

汽油机供给系统实验

发布时间:2015-08-16    作者:    来源:     浏览次数:

实验概况:汽油机燃料供给系的功用是根据发动机的要求,配制出一定数量和浓度的混合气,供入气缸,并将燃烧后的废气从气缸内排出到大气中去。

学生通过虚拟拆装汽油机燃料供给系统试验,观察、拆装汽油机燃料供给系统。使学生立体、直观的理解汽油机燃料供给系统的组成、构造和工作原理。

实验目标:通过虚拟拆装汽油机燃料供给系统试验,观察、拆装发动机的曲柄连杆、配气机构,使学生立体、直观的理解汽油机燃料供给系统的组成、构造和工作原理,加深学生对汽油机燃料供给系统的认识与理解,提高学生的专业技能。

实验功能:学生通过虚拟仿真实验,观察、拆装汽油机的供给系统。

教学效果:掌握汽油机供给系统的结构、工作原理及相关的调整测量方法。