实验资源
2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
车辆工程

整车结构组成实验

发布时间:2015-08-16    作者:    来源:     浏览次数:

实验概况:现代汽车是一种大批量生产、产品结构复杂、使用条件多变的产品。根据用途不同,汽车的种类各式各样,结构也有所不同。传统的高等院校汽车类专业由于条件限制,教学一般针对市场上某一种或几种常见车型,做整车结构介绍,学生认识和理解汽车结构存在一定的局限性。本实验将虚拟仿真方法应用于整车结构组成试验,采用虚拟仿真手段,模拟市场上种类和用途不同的众多车型,让学生能够更加全面的认识和理解汽车的结构组成,同时相比传统试验教学方法,还能提高效率,重复性强。

实验目标:通过虚拟拆装整车结构试验,加深学生对整车结构特点的认识和理解,激发学生对专业研究的兴趣,提高学生的专业技能。

实验功能:观察汽车及各部件的基本组成。

教学效果:认识整车,掌握汽车及各部件的组成与特点,增进了学生对汽车各大系统的理解,丰富了教学的生动性和直观性。