网站首页
热点新闻
2022年06月30日
6月26日晚,我院团委学生会在中铝科技大楼C202会议室进行了20...
最新公告
2022-06-16
各基层团支部:为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会...
学工新闻

我院2019级本科生年级大会顺利举行

发布时间:2022-06-27    作者:      来源:       浏览次数:     打印


623日下午,我院2019级本科生年级大会在机电楼B214报告厅顺利举行。2019级辅导员章佳琪、赵少笛老师出席此次会议,本科2019级全体同学参加本次大会。


大会伊始,章佳琪老师结合往届毕业生就业具体数据,从考研、出国、就业等方面为同学们展开具体讲述。考研方面,通过高校毕业生人数对比,强调了考研竞争逐渐激烈,欲成功上岸,必须要持之以恒。针对就业,章佳琪老师分享了有关写简历和面试的小技巧,鼓励大家多去主动尝试。受疫情影响,部分企业对人才的需求量也逐渐减少,希望同学们能够利用假期,找合适的实习、实践机会。同时,强调2023届提前批招聘已经开始,在招聘黄金期将主动权掌握在自己手中,提前锁定offer。随后,针对出国、考公等其他去向进行简要介绍,指出了每届都有同学不能按时毕业的情况,为同学们敲响警钟。 

 

赵少笛老师针对生命财产安全问题,结合长沙近期真实案例,强调了规范用电、谨防诈骗、遵守交通规则等的重要性,提醒同学们保护生命财产安全。随后,赵少笛老师对毕业生入伍政策进行了解读,从毕业生入伍的意义、收获、基本流程、福利待遇和发展方向等方面展开详细介绍,让同学们对毕业生入伍政策有了清楚的了解,同时也为毕业生提供了一个新去向。

至此,我院2019级本科生年级大会圆满结束。通过此次大会,同学们提高了安全意识,了解了往届学生毕业去向,明确了努力方向。希望同学们在日后的生活中对自己的未来充满信心,对所剩不多的大学生活有更清晰的规划,找到属于自己的人生方向。以奋斗之笔,书写人生华章!

 



分享到:61.4K