研究生教育
您当前的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 信息发布 >> 正文

中南大学研究生院 关于疫情防控期间做好研究生课程考试的通知

发布时间:2020-05-17    作者:    来源:     浏览次数:    打印

各二级培养单位:

时值疫情防控敏感时期,各二级培养单位按照学校统一部署,认真组织开展线上教学,确保研究生教学工作有序进行。就研究生课程(包括公共课、专业课及选修课)考试相关工作,特做如下要求。

1、任课教师根据课程特点,可以在线上授课结束后安排线上考试、课程论文、课程设计等多种课程考核方式,建议尽量采取课程论文形式考核。

2、线上考试原则上须在课程结束后1周内(最多不得超过2周)进行安排。线上考试安排须提前通知到位确保学生按时参加,因故没有按时参加线上考试学生酌情给予补考机会。

3、以提交“课程论文”进行课程考核时,须对“课程论文”在“中国知网课程论文管理系统”进行学术不端行为检测。

4、课程成绩应结合线上学习视频时长、作业完成、交流互动、以及线上考试或考核成绩综合评定。任课老师须在课程考试或考核结束后24周内将课程成绩在学校“研究生教育管理信息系统”进行录报,同时按规定将课程教学纸质材料提交二级培养单位存档。

特此通知。

2020512