校党委教师工作部、人事处领导一行来机电工程学院(轻合金院)开展专题调研

发布时间:2021-03-29    作者:    来源:     浏览次数:    打印

为深入了解机电工程学院(轻合金院)师德师风建设及人事人才工作情况,2021 325日上午,校党委教师工作部部长、人事处处长田庆华率领导班子成员及科级干部来我院召开师德师风及人事人才工作专题调研座谈会,听取相关意见与建议。学院肖来荣书记、段吉安院长、谭建平院长及其他领导成员,学院组织、人事干事参加会议。

2021032901.jpg

首先,田庆华处长介绍了人事处领导班子成员及分工情况,明确此次调研的内容与目的。随后,刘湘云副部长作了师德师风建设专题报告,充分肯定了我院师德师风建设中取得的成效,并作出工作指示、指明工作计划。文灿副处长作了人事人才工作专题报告,认真分析了学院近年来人事人才工作情况,宣讲解读了学校人才引进与申报、职称评审与岗位分级、绩效分配、档案管理等方面的新政策、新变化、新要求。

座谈会上,学院党委书记肖来荣代表学院对田庆华处长一行莅临指导表示热烈欢迎并介绍在座领导及分工情况。肖来荣书记从“建章立制,优化师德师风建设环境”、“内化于心,夯实教师理想信念教育”、“外化于行,积极开展教师职业素养培养”三个方面介绍了学院近年来的工作机制和举措。段吉安院长就学院高层次人才引进、正常师资的及时补充及国家重点实验室人员结构等问题提出意见及建议。分管人事工作的帅词俊副院长介绍了机电工程学院的基本情况及学院人员情况,分管实验室工作的吴万荣副院长介绍了实验与实践师资情况并向学校提出了工作建议。轻合金院谭建平院长介绍了学院人事人才工作及科研情况并希望人事处在管理人员配置及与学校其他机关部门的沟通方面给予支持与协调。

最后,田庆华处长肯定了我院在师德师风建设及人事人才工作方面取得的不错成效。他表示,这既是一次调研会,也是一次“现场办公”。田庆华处长针对我院提出的行政人员、实验人员缺编问题从学校整体编制情况角度做了现场答复并承诺对未能现场答复的问题,将在会后整理好,经学校认真讨论与研究后,逐条给予我院书面回复。