学院召开期末教职工大会暨消防安全知识讲座

发布时间:2019-07-15    作者:    来源:     浏览次数:    打印

7月12日下午三点半,学院教职工大会暨消防安全知识讲座在机电楼B214报告厅成功举办。学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记肖来荣教授主持。

大会伊始,段吉安院长从本科生与研究生培养工作、科研工作、学科建设等方面向大家作本学期工作报告。段吉安院长回顾并总结了学院及各部门本学期工作重点、亮点,并列举了我院所取得的成就,向全院师生的共同努力表示衷心的感谢。段吉安院长希望大家将进一步团结一致,共同努力,推进我院的“双一流”建设。

Y1.jpg

随后,肖来荣书记对下学期的工作方向做出安排:第一,院党委将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提高全体教师党员的政治理论水平与政治站位,加强大学生思想政治教育;第二,学科建设瞄准2020年评估,学科方向的引领、人才的引进、国际交流以及用人单位、校友评价都需要继续努力;第三,要全面提升学生培养质量,做好教改工作,不断突破;第四,科研方面要不断发挥团队的力量,做出更多的探索。肖来荣书记向大家报告学院领导班子对自身的五点要求,表示会认真领会学校政策精神,努力谋划学科长远发展;会严格工作要求与纪律,带头做好讲规矩讲程序;抓实人才培养和专业建设,做好学生全面发展的任务;强化班子成员责任担当意识,做好鼓士气的事;加强学院文化建设,全面关注教师发展需要,做好聚凝人心的事。

Y2.jpg

最后,湘安消防公益服务中心的吴悔教官为全体教职工进行消防安全知识讲座。以“预防为主,防消结合”为主题,吴悔教官同时通过播放火灾现场视频、展示火灾事故图片等形式,向大家介绍了引发火情的原因及造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救及逃生技能,用通俗易懂的语言、规范严谨的操作、真实的案例分析,让与会人员对预防火灾、疏散逃生、火场救火等知识有了更进一步的了解。

摄影 张婉清  撰稿 张枫清