机电院举行汤晓燕老师的《工程图学》教学公开课

发布时间:2011-04-19    作者:    来源:     浏览次数:    打印

4月19日,在新教学楼A座113教室,举行了汤晓燕老师的《工程图学》公开课观摩活动。讲授对象为2010级机械工程试验班学生。学校本科生院领导、教学质量考评组专家、机电院副院长王艾伦教授、各系所正、副主任以及全体新教师30余人参加了此次活动。
9点整,公开课准时开始。汤老师采用双语教学,教学过程严谨,结构合理、内容娴熟。汤老师运用自主开发的工程制图多媒体双语课件,将现代教育手段与传统的教学手段有机结合,使课堂教学既直观形象,又具有互动性。采用启发式提问、师生间的互动交流、引导式等多种教学方式,课堂气氛活跃,学生参与度高。
汤老师的讲课获得了专家领导的充分肯定,他们一致认为,这次公开课为机械工程系列课程的双语教学提供了一个值得借鉴的模式。
这是继上周汤晓明老师《机械工程材料》公开课后的我院本学期的第二次教学观摩活动。
通过这两次教学观摩活动,为机电学院教师、尤其是青年教师提供了一次学习与提升的机会,为青年教师创造了一个良好的学习氛围,促进了我院青年教师教学水平的提高。

机械设计系
                                    2011.4.19