机电工程学院举行2011级博士和硕士研究生开学典礼

发布时间:2011-09-09    作者:    来源:     浏览次数:    打印

新学期伊始,一年一度的机电院研究生新生入学大会9月6日下午在机电大楼C座502会议室隆重举行。大会由院党委李登伶副书记主持,出席本次会议的有机电院院长黄明辉教授、副院长邓华教授、机械设计系主任夏建芳教授、车辆工程系主任柳波副教授,研究生培养管理办公室的王江萍老师、罗小红老师、符永道老师和刘怡老师,以及11级全体博士和硕士研究生。
  院长黄明辉教授首先代表学院向11级新生表示衷心的祝贺。随后,他简要地介绍了机电工程学院的基本情况及学科建设情况,还介绍了近几年我院优秀人才与研究成果,并勉励同学们继承学院良好的科研学风,做好吃苦耐劳的思想准备,学习期间尽量拓展自己的知识与研究视野,为以后走向社会成长成才打下坚实的基础。
  之后,邓华副院长提出了研究生学习期间的基本要求,向新生们介绍了一些学习方法,并强调研究生学习一定要抱着严谨务实的态度,刻苦钻研。另外邓院长还针对博士研究生、硕士研究生的学制、学分应达到的要求和应在何种刊物上发表论文做了重点的提醒。
  新生代表11级博士陈辉、硕士吴丽娟代表全体新生感谢领导、老师的关心。他们谈到,在未来的科研学习中,一定会恪守学院规定,巩固知识结构,钻研理论内涵,丰富实践经验。最后,他们表达了自己对未来学习的憧憬和梦想。
  李登伶副书记进行了会议的总结,他希望研究生们要尽快适应研究生的生活,努力融入集体,积极参与学院的活动,在研究生阶段提高自身素质、人际交往能力、团队协作能力和组织实施能力。书记语重心长,希望新生们不仅能够在学业上取得骄人的成绩,而且将来走向工作岗位、走向社会以后也能够找准自己位置,并向同学表达了最美好的祝愿。
  最后,研究生管理办公室主任王江萍老师为大家介绍了博士研究生和硕士研究生的分班情况及选课过程中的一些注意事项,并祝愿大家学习愉快,身体健康。

研究生管理办公室
                                                             2011.9.9