携手同心,关爱同行——机电工程学院举办“心灵感悟,影片赏析”活动

发布时间:2011-12-04    作者:    来源:     浏览次数:    打印

12月3日下午,由机电工程学院心理健康协会主办的“心灵感悟,影片赏析”活动于机电楼C座503成功举办。全院各年级各班心理委员参加了此次活动。
    活动伊始,心理健康协会部长苗斌首先对这次活动的意义和目的做了简要的介绍和说明,他说:“希望通过此次活动提高心理委员对心理工作意义的认识,在今后更加关注每一个学生心理健康。”接下来,便开始了有关心理健康电影的欣赏。这次活动选取的影片《海洋天堂》包含了许多心理学方面的知识,简单易懂,但又发人深思,故事中感人至深的亲情,让现场观看电影的学生不禁为之动容。在电影赏析环节,到场学生各抒己见,从各个方面讨论的电影的内涵和影片中人物带给自己感动和新认识,会场时不时爆发出热烈的掌声。
    活动结束后,与会心理委员纷纷表示受益匪浅,通过这次活动不仅进一步提高了自身对心理健康工作的认识,同时更加感受到心理健康工作的重要性与崇高性。
作者:胡伟平 肖蒙