我院2021年“百年正青春”毕业生晚会成功举办

发布时间:2021-06-09    作者:    来源:     浏览次数:    打印

岁月不居,时节如流;弦歌不辍,薪火相传。6月8日下午,我院2021年“百年正青春”毕业生晚会在中南大学南校礼堂成功举办。学院领导肖来荣书记、段吉安院长、谭建平院长、黄凯副书记、帅词俊副院长、吴万荣副院长、云忠副院长以及师生代表共200余人一同出席观赏晚会。

41.jpg

晚会在2021届毕业生纪念视频的播放中拉开帷幕,视频回顾了本届毕业生的四年大学生活,展现了同学们的成长历程。师生共同展演的12个精彩节目演绎了学子在校的最美时光与浓浓师生情。

1.jpg

晚会上半场,精彩绝伦的街舞《飞鸟和蝉》引发阵阵掌声与尖叫;一首深情的《入海》勾起了同学们对于大学四年的无尽回忆;相声《数来宝》以幽默的话语引发台下观众的爆笑;紫罗兰合唱团合唱的《微山湖》表达了对祖国和党的热爱;舞蹈《baby,what is love》让观众们领略到了青春之美;小品《大学的那些事》展现了大学里的生活的点点滴滴,勾起了观众满满的回忆;教职工合唱团合唱《共筑中国梦》,歌声中蕴含着对祖国深沉的爱与青年学子的鼓励。互动环节中,现场嘉宾抽取幸运观众,并为其送上精心准备的奖品。

2.jpg

晚会下半场,双节棍表演《棍舞机电》以及T台秀《乘风破浪的机电人》令全场热血沸腾,掌声不断;毕业生乐队弹唱原创歌曲《答案》,用动听的歌声讲述了大学四年的青葱岁月;古风舞蹈《燕无歇》带领观众们走入一个如诗如画的境界,令人回味无穷;辅导员参与演绎的歌曲串烧《不说再见》更是让观众们得到了听觉上的享受,收获满满的感动。合影留念后,晚会在大家的欢声笑语与依依不舍中圆满落幕。

31.jpg

情系机电,扬帆起航!希望机电学子带着学院的祝福砥砺前行,在激情奋斗中绽放青春光芒,实现人生理想,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献“中南智慧”和“中南力量”。

撰稿:代书皖