实验中心     系所导航     在线投稿     办事指南     English    
首页
您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

中南大学与金岭股份合作成立人才培养基地

发布时间:2021-12-01    作者:    来源:     浏览次数:    打印


 

为推进产教融合,共话“校企合作”未来。近日,中南大学与湖南金岭机床股份有限公司校企合作人才培养基地举行了签约仪式。

https://xingshashibao.icswb.com/upload/site_9/2021/11/27/document_news/sub_102/101727/20211127/document_news_content_61a223cc19e3b.jpg

多年来中南大学机电工程学院和金岭股份保持着良好的校企合作关系。在“产学研培”合作方面,双方创立了3+1人才培养模式。此次人才培养基地的建立,一是人才培养的需要,大学生从校园走向社会必须加强实践能力的培养;二是学校面向经济主战场,扎根中国大地办教育的需要;三是企业创新发展的需要。

据了解,金岭股份(原长沙二机床厂)自成立以来,一直扎根和专注于数控车床领域,是一家打造以高端数控机床、纳米研磨及新能源智能装备系统解决方案研发制造为主导的民营股份制高新技术企业。签约仪式上,金岭股份董事长雷立猛表示,公司始终秉承“对标德日,进口替代”的高端数控机床定位,攻克了多项高端数控机床的“卡脖子”技术。公司已准备好进入资本市场,即将启动公司IPO立项大会,且基本形成以企业为主体、产学研结合、开放式的社会化创新体系,先后投入近亿元资金,提升了金岭股份的技术创新、场景应用和产品研发能力。

中南大学机电工程学院党委书记肖来荣表示,此次签约将给双方带来更多合作契机,对深化校企合作产业成果转化、创新人才培养方式更具意义。未来希望双方在高端数控机床等“卡脖子”技术上取得更多更大突破,实现双赢。

学院副院长帅词俊、机械设计系主任夏建芳、机械制造系副主任韩奉林、车辆系教师李洲、金岭股份总经理李顺祥、常务副总经理雷立华、党委书记、副总经理陈宏华、技术总监谭育林、研发总监郭胜安等出席签约仪式。



分享到:61.4K