我院2023级新生开学典礼顺利召开

发布时间:2023-09-18    作者:    来源:     浏览次数:    打印

9月13日下午,我院2023级新生开学典礼在中铝科技大楼自强厅隆重举行。学院党委书记肖来荣,机电工程学院院长段吉安,轻合金研究院院长谭建平,航空航天技术研究院院长罗世彬,机电工程学院副院长云忠、蔺永诚,轻合金研究院副院长易幼平,航空航天技术研究院副院长杏建军以及各系所、行政办公室教师代表出席本次典礼,会议由学院党委副书记黄凯主持。

/private/var/folders/wx/0qf3rm495ns0lpgbh1qhx8v40000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20230914123547/output_4.jpgoutput_4

下午两点三十分,伴随着庄严雄壮的国歌,研究生新生开学典礼正式开始。

老生代表张新刚鼓励新生面对磨难时要持之以恒,坚持奋斗,用蓬勃的面貌迎接新的阶段;新生代表于锡泽代表全体新生承诺,要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,不辜负时代重托;教师代表陈志老师发言,希望各位新生不仅做到专攻科研,更要品学兼优、心系国家,为祖国和社会的发展贡献自己的力量。

我院院长段吉安向全体新生表示欢迎,对广大家长以及参与教学工作的教师们表达感谢,并新生提了三点建议:坚定理想,志存高远,与国同行;守正创新,兼容并蓄,博采众长;求真务实,乐学善学,全面发展。寄语新生要融会贯通,培养高尚情操,恪守学术道德,将小我融入到祖国与人民中,与时代同步伐,与人民共命运。

下午四点,本科生新生开学典礼正式开始。老生代表庞经瑞分享了自己本科期间的成长经历,号召新生们不负青春,坚持奋斗;新生代表柴熠骁表达了步入大学校园的感慨,鼓舞同学们积极奋进,铸就人生新的篇章;教师代表何玉辉老师分享了自己关于大学的认识与体会,希望新生们秉承自强不息的精神,让青春化为源源不断的力量。

学院党委书记肖来荣向各位新生表达了欢迎,希望同学们在明明德、勤学善思、心存敬畏,树立远大志向,在强国之路上奋力奔跑,在复兴伟业中挺立潮头,跑出新一代中南青年的最好成绩。

典礼结束后,学院为研究生和本科生新生进行了新生入学教育和专业介绍。

鹰击长空万里阔,自在恰如风。我院的新生们都将站在人生的新起点,迈入更大的平台,拥抱更多的机遇,在新的天空自由翱翔!

(一审:刘璇,二审:肖楚楚,三审:李玲芝)