关怀入寝、温暖入心 —-我院领导、班导师看望慰问本科毕业年级学生

发布时间:2023-12-25    作者:    来源:     浏览次数:    打印

为营造良好寝室环境,了解毕业生思想动态,加强毕业生安全管理,为考研学子送祝福,12月21日晚,我院党委副书记李玲芝、副院长韩奉林及班导师们深入南校区学生宿舍看望慰问毕业年级学生。

“明天就是冬至了,天气寒冷,注意添衣保暖。”“毕业后有什么规划吗?”“周末就要上考研战场啦,放松心态、调整好作息。”老师们逐一走访学生宿舍,亲切叮嘱同学们要多添衣裳、注意保暖;询问考研同学备考情况,倾听他们的困惑和烦恼,给予积极引导和有效建议,送上鼓励与祝福;勉励就业的同学们坚守机械学子初心,紧跟时代发展步伐,将“小我”融入“大我”,心怀“国之大者”,服务“四个面向”。同时,着重强调了同学们要注意寝室安全、财产安全和出行安全等问题,如果遇到了问题和困难,及时向院领导、班导师、辅导员寻求帮助。此外,老师们身体力行,带领学生们共同整理内务,引导他们养成良好生活习惯,提升自我管理能力。

eba3e74c70397f4fe5dce653f25e656

同学们纷纷表示,领导老师们的亲切关怀让他们倍感温暖,也给予了他们前进奋斗的强大动力,自己一定会做好规划、调整心态,积极应对前进道路上任何艰难困苦,发扬好学院“自强不息”的精神品格。

据悉,我院为考研学生提供“考研暖心包”“温暖送考”等配套保障服务。最后,衷心祝愿考研学子旗开“定胜”,扶摇直上九万里,为自己的未来增光添彩。

一审:张悦;二审:单秋会;三审:李玲芝