机电工程学院组织召开领导班子2023年度考核述职和民主测评会暨教职工大会

发布时间:2024-03-29    作者:    来源:     浏览次数:    打印

327日下午,机电工程学院(轻合金研究院、航空航天技术研究院)领导班子2023年度考核述职和民主测评会暨教职工大会在机电楼B214报告厅顺利召开。学院党委书记肖来荣、机电院院长段吉安、轻合金研究院副院长(主持工作)易幼平、航空航天技术研究院院长罗世彬等学院领导班子成员出席,全体教职工参加大会,大会由党委副书记李玲芝主持。

大会第一阶段,召开了学院领导班子 2023 年度考核述职和民主测评会。院党委书记肖来荣代表领导班子作述职报告。肖书记从扎实开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育、积极协助校党委巡视办开展巡视工作、大力促进理论学习深层次开展、认真抓好基层党建支部工作、创新推进教学与科研工作、着力加强师资与学科建设、全面提高学生培养质量和努力提升团队凝聚力八个方面汇 报了学院领导班子在过去的一年里取得的优异成绩。同时也指出,学院在筑牢基层党建、关注师生权益、引领教学前沿、关注人才培养方面还存在不足。在今后的工作中,要进一步加强理论学习,夯实党建基础,坚持群众路线、虚心接受监督,聚焦“双一流”,加强人才建设,激发人才活力,讲好“机电故事”,落实“立德树人”的根本要求,积极对接国家重大战略和行业重大需求。

接着,与会人员根据领导班子现场述职及干部个人书面述职情况,本着实事求是、客观公正的态度,进行了民主测评。

第二阶段,召开了全院教职工大会。机电工程学院院长段吉安代表领导班子作《机电工程学院2023年工作报告》。他从学科建设、一流本科专业和实验室建设、研究生培养、科研工作、人才队伍建设、主持极端服役性能精准制造全国重点实验室工作六个方面汇报了学院2023年度取得的新成绩、新突破,并为未来学院的发展指明了方向。

轻合金研究院副院长易幼平代表领导班子作《轻合金研究院2023年度工作报告》。他重点汇报了研究院在研究生培养、本科生工作、实验安全管理、办公室工作、宣传工作等方面取得的成绩。表示轻合金研究院将着力推进高层次人才队伍建设和标志性科研成果产出,大力支持学院建设发展。

航空航天技术研究院院长罗世彬代表领导班子作《航空航天技术研究院2023年工作报告》。他从科学研究、师资队伍、人才培养、平台建设四个方面汇报了研究院顺利完成机构转型后一年来取得的成绩,表示将继续砥砺前行,助推学院共同成长。

最后,学院党委书记肖来荣作总结讲话。他指出,过去的一年,学院各项工作成绩瞩目,但也要清醒地认识到学院在教学、科研、人才培养等诸多方面面临着机遇与挑战并存的发展新形势。他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,学院党委将持续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,创新人才培养体系,优化学科平台,构建特色学科高峰。希望全院师生员工振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,为推进“双一流”建设,推动学院各项工作高质量发展而共同努力。

一审:单秋会,二审:戴泽宇,三审:李玲芝