政校企“共同奔赴”,打造产学研用协同育人新模式 ——通州湾示范区在我校举办招才引智推介会

发布时间:2024-06-02    作者:    来源:     浏览次数:    打印

531日,“湘遇蓝湾,才聚江海”2024年江苏南通·通州湾招才引智推介会在我校成功举办,我院党委书记肖来荣、通州湾示范区党工委副书记石星恺出席活动并致辞,我校科学研究部副部长李昌友、就业指导中心副主任陈晚云,我院党委副书记李玲芝、副院长孙小燕出席活动,通州湾示范区党工委委员、管委会副主任邓成杰主持活动。

肖来荣表示,通州湾示范区传承先贤张謇聚才、育才、留才的基因,坚持把人才作为第一资源,依托区位优势、特色产业,精准对接高校,搭建起了产学研用协同育人的大平台,打通了科研转化、人才培育的“最后一公里”,希望政校企三方发挥资源优势,进一步构建合作新模式、开辟共赢新领域、谱写发展新篇章。

桌子上有人的照片上写着字描述已自动生成

石星恺指出,通州湾是南通向海图强的开发前沿,既有出江入海的通道优势,也有紧邻上海的窗口优势,具备宝贵的发展机遇、良好的产业生态、优质的双创环境,期待更多前沿的科研成果在通州湾转化、更多优秀的毕业生走进通州湾、奋斗通州湾、圆梦通州湾。

通州湾示范区组织人事局局长陆骏骅开展示范区人才政策推介。与会人员观看通州湾人才新政视频。

活动中,李玲芝与邓成杰签订学院与通州湾示范区合作意向。孙小燕与钦实佳美能源科技(南通)有限公司副总经理王建国、中铁十四局集团装备有限公司副总经理杨伦磊签订“产学研”项目合作意向。

推介会后,钦实佳美能源科技(南通)有限公司、中铁十四局集团装备有限公司等10家通州湾示范区企事业单位开展现场招聘会。

随后,通州湾示范区相关部门以及企业单位主要负责同志参观轻合金研究院工程化基地(极端服役精准制造全国重点实验室重要组成部分)。

座谈会上,我院青年教师代表与通州湾示范区相关部门以及企业单位主要负责同志就产学融合、人才共育、项目对接等方面开展交流,为政校企三方提供高质量发展新动能

一审:张悦,二审:单秋会,三审:李玲芝