我院2024届“有我”毕业生晚会圆满举办

发布时间:2024-06-14    作者:    来源:     浏览次数:    打印

612日晚700,机电工程学院(轻合金研究院、航空航天技术研究院)2024届“有我”毕业生晚会在中南大学南校礼堂圆满举办。中南大学团委副书记邸可达,机电工程学院党委书记肖来荣,航空航天技术研究院院长罗世彬,轻合金研究院副院长易幼平,机电工程学院党委副书记李玲芝,机电工程学院副院长夏毅敏、蔺永诚、云忠、孙小燕、韩奉林,学院1000余名本硕博学生及家长参与晚会。

本次晚会分为三个篇章:“初见”“成长”“远航”。刘旻宇、刘彦等同学表演的《咆哮》拉开了晚会序幕。

在“初见”篇章,乐队演出《21岁不能说的秘密》、师生演唱《像你这样的朋友》用真挚情感打动了在场的毕业生们。器乐歌舞表演《大鱼海棠》将晚会推向第一个小高潮。

“成长”篇章在王莹、迪娜尔等同学表演的舞蹈《Smarama》中开启,表演为同学们献上了“属于我们的世界就在身后”美好的祝福,同时也让每一位毕业生对未来充满了期待。歌曲串烧《青春串烧》、小品《黑暗中的学习者》等节目精彩展示,赢得热烈掌声。

情景表演《祖国不会忘记》节目拉开了“远航”篇章的帷幕。《机电达人T台秀》展示了毕业优秀学子的风貌,引得大家阵阵欢呼与喝彩。最后,辅导员与毕业生代表为大家带来了大合唱《一路生花》。

院党委书记肖来荣给毕业生们送上真挚祝福,并进行抽奖。中奖学生受邀上台发言,表达了自己对学校、学院及同学们的感情,引发毕业生共鸣。

整个晚会在欢声笑语中落下帷幕,但对毕业生们来说,这不是结束,而是新的起点。此次毕业晚会不仅是对毕业生们学习生涯的美好总结,也是对母校师生情谊的珍贵回忆。祝愿机电工程学院2024届全体毕业生前程似锦、毕业快乐!

作者:单秋会

一审:单秋会,二审:张悦,三审:李玲芝