“节能环保,低碳生活”倡议书

发布时间:2024-07-12    作者:    来源:     浏览次数:    打印

FF774

亲爱的老师和同学们:

水是生命之源,电是光明之火。我们深知每一份能源的宝贵价值与重大意义,也明白安全与节约对于校园环境的重要性。为营造一个平安、稳定、和谐、绿色的校园环境,我们发起以下倡议:

1.合理用水。如优先使用回收水清洗实验器材;洗手、洗脸后及时关闭水龙头;发现水龙头或管道等其他水设施损坏时,应立即报告维修,避免造成水资源浪费。

2.安全用电。整齐布置所有电线,避免私拉乱接现象;正确使用插线板,不在一个插座上同时连接多个高功率电器,避免超负荷引发火灾的风险;规范使用电气设备,使用符合国家安全标准的电器设备,避免使用无认证的劣质产品。

3.人走电关。离开学习室时,不使用的设备应及时关闭或切断电源,减少电脑、显示器、饮水机等设备的待机时间。最后离开学习室的同学应检查电器、设备是否断电。

4.适度使用空调,合理设置空调温度,夏天不过度制冷,冬天适度制热,每天保持适当的通风时间。

5.规律作息,不在学习室过夜。养成早睡早起的良好生活习惯,一日三餐按时吃饭,少吃外卖少熬夜。

节约是一种美德,更是一种责任!让我们携起手来,从现在做起,从点滴做起,为“节能环保,低碳生活”贡献一份力量!

中南大学机电工程学院研究生会

2024711