机电工程学院(轻合金研究院、航空航天技术研究院)开展2024级本科新生第一次班会

发布时间:2024-09-10    作者:    来源:     浏览次数:    打印

97日晚上,机电工程学院(轻合金研究院、航空航天技术研究院)192024级本科新生班级在班导师带领下于科教南楼开展入学第一次班会。

会议室里的人们描述已自动生成

班会伊始,班导师们对新生的到来表示热烈欢迎,并开展破冰活动,在热烈的气氛中,师生、生生进一步增强了解、深化感情,建立良好联系渠道。随后,班导师们从心理安全、交通安全、电信诈骗、食品安全、不良网贷、网络恋情、宿舍安全、兼职培训、政治安全等方面开展安全注意事项提醒。在专业教育方面,班导师发挥学科专业优势,立足近五年毕业去向数据,围绕发展历程、学科优势、就业前景等方面开展入学专业教育,引导学生做好职业发展规划。最后,各班开展班委竞选。会后,班导师组织班委开展班委会。

会议室里的人们描述已自动生成

班级是高校学生管理的基本单位,班会是加强思想引领、增强班级凝聚力的有效载体。旨在通过新生第一次班会,为新生们扣好大学“第一粒扣子”,打好班级建设管理根基。

一审:张悦;二审:单秋会;三审:李玲芝