机电院教职工党员赴秋收起义纪念馆开展主题教育

发布时间:2019-09-30    作者:    来源:     浏览次数:    打印

为深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育一系列重要指示精神,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,根据学校党委制定的主题教育实施方案,9月21日和28日院全体教职工党员分两批前往江西铜鼓县秋收起义纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

经过三个小时车程,上午10点30分,全体参与活动的党员抵达教育活动地点——铜鼓县秋收起义纪念馆。秋收起义纪念馆生动再现了当年毛泽东同志在铜鼓带领部队开展革命活动的恢弘历史,“军旗猎猎”、“沙洲阅兵”、“排埠思索”、“引兵井冈”、“星火燎原”每一处都体现出中国共产党和铜鼓人民坚持武装斗争,建设革命根据地,排除万难,为人民谋幸福的革命精神。纪念馆讲解员为全体党员讲述了毛主席亲自组织和领导第三团和铜鼓人民发动秋收起义的光辉历程,全体党员认真聆听讲解,仔细观看详实陈列,回顾着秋收起义的艰难曲折历程,大家仿佛置身其中,深切地感受在那血雨腥风的艰苦岁月里老一辈无产阶级革命家执着的信仰、坚定的意志。随后,大家参观了毛主席在铜鼓住所和湘赣边界秋收起义前敌委员会旧址。

本次“不忘初心,牢记使命”现场主题教育学习后,党员们纷纷表示通过回顾革命前辈的光荣事迹,感受他们坚定理想信念,重温革命红色文化,更加坚定了自己的入党初心,牢记党的使命。全体党员对中国共产党的光辉的革命历史有了更全面的了解,对先辈们为了革命挥洒热血的牺牲精神有了更深刻的体会,对革命先烈对党的无限忠诚和坚定的革命信念产生了由衷地敬佩,增加了对党的事业的责任感和使命感。

摄影:何建仁、肖楚楚

撰稿:何佳闻、何婷、徐宏岩