迎接研究生培养过程质量自评估

发布时间:2011-10-18    作者:    来源:     浏览次数:    打印

为了迎接湖南省研究生培养过程质量评估检查,提高我院的研究生培养过程质量水平、管理水平。10月17日下午以中南大学人事处处长刘义伦教授为首的评审专家小组一行四人来到我机电工程学院,对我院的研究生教育培养工作进行评估检查。

检查工作主要分为听取汇报,师生交流,查阅资料,给出评审意见四个部分组成:      首先由我院院长黄明辉教授致欢迎辞,然后由我院副院长邓华教授向评审专家汇报了我院研究生培养教育的基本概况,邓华教授主要从我院的学科特色, 师资力量,优秀学子,以及近年来我院在研究生教育方面上所取得的成就等几个方面作了详细汇报。随后专家组同我们的研究生导师代表和研究生代表分别进行了交谈,仔细听取研究生导师和研究生对于研究生教育和培养工作的意见和建议。专家组还详细地查阅了机电工程学院近几年来研究生教育和培养方面的相关资料,对于我院在研究生课程教学,论文发表,以及毕业答辩等几个方面的资料进行了详细查阅。
   最后专家组对本次评估进行了综合点评,并充分肯定了我院在近几年来研究生教育培养方面所做的努力,同时对于其中存在的不足也提出相应的建议。专家们希望我院继续努力,以良好的工作状态迎接湖南省研究生教育培养工作的评估检查。
研究生管理办
2011.10.18