创新创业,铸就辉煌人生

发布时间:2011-11-03    作者:    来源:     浏览次数:    打印

11月2日下午3时,中南大学创新创业办主任杨芳在机电大楼C502,为机电学子带来了一场以“创新创业”为主题的精彩讲座。来自不同学院的本科生以及研究生聆听了此次讲座,并都从中收获良多。
     活动开始,杨芳老师在热烈的掌声中以形象生动的例子展开对创新创业实质与内涵的诠释,她告诫在座学子不仅要努力读书,更要通过良好的思维与习惯去培养创新能力.在系统地介绍创新创业的基本方法与特征后,杨芳老师提醒同学们在大学创新创业过程中,要学会抓住创新创业重点,不要害怕其中的挫折,而应该在实践中得到成长,将知识转化成生产力与社会价值.她强调:创新创业人才是最缺少最珍贵的资源,而兴趣是最好的老师,学子们要勇于实践,构筑梦想的蓝图.在整个讲座过程中,杨芳老师以风趣的语言,恳切的语气,将创新创业的精髓生动形象地表现。将近3个小时的讲座趣味昂然,气氛活泼。.最终,讲座在热烈的气氛中结束.
     活动后,同学们纷纷表示受益匪浅,意犹未尽。讲座为他们打开了创新创业的大门,解开了关于创新创业的团团迷雾,使他们更清晰地了解了创新创业的理论操作与过程。他们以昂扬的精神,高昂的姿态发出宣言:他们将会以更实际的行动在创新创业这个舞台上绽放自己最灿烂的光芒,铸就辉煌人生。
                                                                作者: 冰蓝绮绮 758466048@qq.com