机电工程学院召开综治维稳安全工作会议

发布时间:2011-11-03    作者:    来源:     浏览次数:    打印

11月2日下午,机电工程学院在机电大楼A座204召开综治维稳安全工作会议,全面部署安全工作并签订《中南大学机电工程学院综治维稳安全工作责任书》,院党委书记李晓谦、院长黄明辉等院领导及办公室和各系所主要负责人出席了会议,会议由黄明辉院长主持。

李晓谦书记首先通报了10月10日学校理学楼发生火灾的情况,他说,综治维稳安全工作责任重大,需要警钟长鸣,大家一定要落实安全工作制度,切实做好各项安全工作。接下来,李晓谦书记结合机电工程学院的实际情况,就如何贯彻落实学校安全工作会议精神和校领导关于加强安全工作的一系列重要指示进行了全面部署。他强调,一是要充分认识综治维稳安全工作管理的重要性,确保学校、学院的稳定安全与和谐;二是要按照“谁主管,谁负责”及“预防为主,防消结合”的管理原则,制定责任书,落实责任制;三是要建立健全综治维稳安全工作长效机制,落实安全工作措施,全院各级安全工作责任人要承担起学术责任、经济责任和政治责任。
  随后,黄明辉院长指出我院前段安全工作排查中发现的若干问题,如:实验室材料的放置、研究生工作室的管理及各个行政办公室的防火、防盗措施,他强调,从事科研工作的教师尤其应当注重技术信息的保密工作,提高网络媒介等通讯手段使用中的安全防范意识,国家重点实验室的参观安排也要防止泄密。
  参会的其他学院领导、三级单位主要负责人纷纷发言,积极讨论,为我院的综治维稳安全工作献计献策。最后,与会人员签订了《中南大学机电工程学院综治维稳安全工作责任书》,并一致表示在今后的工作中,提高认识,及时排查,消除隐患,确保我院综治维稳安全工作顺利进行。

机电院  陈殷识
                                   2011年11.3.