华南农业大学来我校工业训练中心调研

发布时间:2011-11-22    作者:    来源:     浏览次数:    打印

11月21日,华南农业大学工程学院郑丁科主任、王红军教授率领机械工程训练中心教职工13人到我校工业训练中心参观调研。受机电工程学院主管实验室建设的张怀亮副院长的委托,工业训练中心主任何玉辉、副主任舒金波、李燕等接待了来访的客人。

何玉辉向来访客人详细介绍了我校工业训练中心发展建设、规划思路、国家精品课程建设、师资队伍、经费投入以及创新基地建设等方面的情况,并就工程训练中心的建设及其在人才培养方面的作用与兄弟院校同行进行了交流讨论。大家一致认为,工程训练中心是一个以综合性、实践性、开放性为特点的工程实践教学基地,采用机械、电子、信息、管理等多学科集成思想,以现代制造工程为主线,搭建一个多层次、模块化、突出综合性、设计性、研究性、创新性的教学训练平台,并建立一套完整的、相对独立的工程实践课程体系,从而营造一个具有大学科背景和企业文化氛围的工程环境,才能更好的提高学生的工程实践能力、培养学生的创新思维和工程意识。
  随后,客人一行实地参观了工业训练中心和机械创新实践基地,对中南大学在工程实践教育和创新基地建设的理念和成果表示赞叹,希望能够建立长期友好的合作关系加强交流,推动两校的工程实践教学实质交流。

机电工程学院工业训练中心  何玉辉