新的展望,新的开始----机电工程学院召开全体学生干部大会

发布时间:2012-02-20    作者:    来源:     浏览次数:    打印

2月17日下午3时,机电大楼C座502会议厅人头攒动,座无虚席,机电工程学院全体学生干部大会在此召开。学院党委副书记李登伶,学工办主任刘文杰,团委书记周发,本科生各年级辅导员彭辉丽、陈殷识、何婷出席会议,学院本科生主要学生干部、团委学生会全体学生干部悉数到场参加了此次大会。
会议由团委学生会主席何雨风主持。李登伶书记首先发言,他说,开学在即,做好关于开学的各项工作,需要每一位学生干部积极行动,也是每一位学生干部肩负的责任。他传达了中央关于高等教育文件的九点精神以及学校关于新学期开学工作会议的各项精神。就新学期伊始的各项具体工作,他谈到,要注意开学“三个一”:第一次班会,第一次升国旗,第一堂课。班干部要做好本班学生到校情况统计,了解和反映同学思想动态,做好班级学期工作计划,团委学生会各部门也要做好本学期工作计划。对本学期学院学工办的工作,他从加强制度建设、利用网络平台、加强基础教育等八个方面细致的给大家做了介绍。新的学期,李书记衷心希望每一个班、每一个部门做好新的计划,实现的新的发展,取得新的成绩。
刘文杰主任要求各位干部及时传达、贯彻落实开学工作会议精神,要对自己的身份有正确的认识,注重自身思想教育和政治修养,做好学生干部工作。另外,学生干部务必及时了解学生情况,完成心理健康排查工作,加强联系与沟通,特别是与学生家长的交流与联系,及时将学生在校的表现反馈给学生家长,把本职工作做好。最后,周发书记对团委学生会全体学生干部今后的工作提出了几点要求,他特别强调了学生干部的角色定位问题,要求每一位学生干部处理好学习与工作的关系,提升自己,服务同学,贡献学院。
在听取了诚恳的讲话后,同学们深受鼓舞。他们纷纷表示,通过本次会议他们了解了作为学生干部的要求和条件,学生干部不仅要干好工作,更要在遵守校规校纪、提高学习成绩方面做好表率,当好桥梁,反映同学们的心声。