铭记党的百年奋斗历程 勇担时代重任—机电工程学院党委组织开展毕业生党员教育培训

发布时间:2021-05-28    作者:    来源:     浏览次数:    打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,推进党史学习教育走深走实,教育引导毕业生党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,做好毕业生党员离校准备工作525日下午,我院在机电楼B214报告厅开展毕业生党员教育培训。本次培训邀请到中南大学党校常务副校长兼党委组织部副部长赵永正,为同学们做题为“铭记党的百年奋斗历程 勇担时代重任”的讲座。学院党委副书记黄凯出席毕业生党员培训大会,230余名毕业生党员参加了培训

20210528001.jpg

在培训正式开始前,本科生第三党支部书记赵文同志带领全体毕业生党员重温入党誓词,庄严宣誓。

紧接着,赵永正教授围绕“把百年党史与湖南巨变联系起来把握 深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当”主题,通过理论阐释、经历分享、事件解读、高唱红歌等方式讲解了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期以及中国特色社会主义新时代湖南的英雄壮歌、建设热潮、发展活力以及崭新篇章,勉励即将奔赴祖国各行各业的毕业生党员们积极作为、建功新时代。

20210528002.jpg

讲座结束后,全体毕业生党员一同聆听了优秀党员先进事迹报告。中南大学“优秀共产党员”荣誉称号获得者王景旗同志从“在生活中坚定信仰”“在工作中砥砺初心”“在奉献中践行使命”三个方面汇报自己在加强和创新党支部建设中的先进事迹。本科生第三党支部书记赵文同志讲述了自身在立志勤学、科研竞赛、学生工作、志愿服务等方面的优秀事迹。与会党员同志纷纷表示,要认真学习优秀党员先进事迹,向优秀党员学习,在今后的学习工作中发挥共产党员的先锋模范与战斗堡垒作用。

20210528003.jpg

随后,学院党建专干肖楚楚老师向全体毕业生党员进行离校工作布置,对党组织关系转接的具体流程、注意事项以及转接过程中可能出现的问题进行了详细介绍,对毕业生党员们提出的问题做了现场解答。紧接着,全体毕业党员集中观看了党史学习教育专题片百炼成钢:中国共产党的100》。同志们纷纷表示会担起党员责任,坚守入党初心使命,做好毕业文明离校工作,起到党员的先锋模范作用。