实验中心     系所导航     在线投稿     办事指南     English    
首页
您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

航空航天技术研究院干部任职宣布会在我院举行

发布时间:2022-04-19    作者:    来源:     浏览次数:    打印



2022413日下午,中南大学航空航天技术研究院干部任职宣布会在机电楼B214报告厅举行。中南大学校党委常委、副校长陈立章、校党委常委、组织部长马跃如、发展规划与学科建设处处长武明花、机电工程学院、轻合金研究院领导班子成员、中层正职,航空航天技术研究院全体干部、老师出席会议,会议由机电工程学院党委副书记、院长段吉安主持。

会议首先由发展规划与学科建设处处长武明花介绍航空航天技术研究院成立有关情况。按照中《中南大学航空航天学院学科调整实施方案》的实施要求,撤销航空航天学院,按照《中南大学相对独立科研机构管理暂行规定》,以原学院的主要人员为基础,成立实体相对独立的科研机构——航空航天技术研究院。研究院作为相对独立的科研机构,日常运行管理依托机电工程学院,人财物相对独立。

校党委常委、组织部部长马跃如宣读干部任职文件。罗世彬同志任机电工程学院党委委员,任航空航天技术研究院院长。杏建军同志任机电工程学院党委委员,任航空航天技术研究院副院长。

机电工程学院党委委员、航空航天技术研究院副院长杏建军、机电工程学院党委委员、航空航天技术研究院院长罗世彬相继表态发言,他们表示坚决拥护组织的决定,将加强学习,提高能力,务实工作,积极探索,严格要求,廉洁奉公,努力建设好航空航天技术研究院。

机电工程学院党委书记肖来荣代表机电工程学院领导班子作表态发言:机电工程学院党委完全拥护校党委优化学科调整的决定,将切实按照校党委的要求,提高站位,把握好学科发展的大局,与航空航天技术研究院全体教师共同推进机械工程一级学科建设发展。

校党委常委、副校长陈立章在总结中强调,此次学校对航空航天学院学科进行了调整,经充分研讨协商,决定成立航空航天技术研究院,并将其作为独立的科研机构依托机电工程学员管理,这是学校充分论证,审慎研究的结果,学校党委也一定会全力支持航空航天技术研究院的工作。

陈立章副校长提出了五点要求与希望:一、坚持把政治建设作为根本性建设,切实增强政治定力。二、加强理论学习,不断提高理论水平和工作能力。三、牢固树立团结意识,不断提高领导班子整体合力。四、崇尚担当实干,奋力将双一流建设不断推向前进。五、坚持清正廉洁,推动形成正气充盈的政治生态。



 


 


 



分享到:61.4K