实验中心     系所导航     在线投稿     办事指南     English    
首页
您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院举办2022级新生开学典礼

发布时间:2022-09-09    作者:    来源:     浏览次数:    打印



9月7日上午,学院2022级新生开学典礼在中铝科技大楼自强厅隆重举行,喜迎922名新生。学院党委书记肖来荣,机电工程学院院长段吉安,轻合金研究院院长谭建平,航空航天技术研究院院长罗世彬,机电工程学院副院长蔺永诚、孙小燕、云忠、吴万荣,轻合金研究院副院长易幼平,各系所、行政办公室教师代表,全体新生参加典礼。典礼由学院党委副书记黄凯主持。

2022级新生开学典礼分本科新生开学典礼、研究生新生开学典礼两个阶段进行。

上午9时30分,2022级本科新生开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。新生代表机械类2217班孙正国号召全体新生做守正创新开路人、成熟稳健追梦人、多元发展团队人。老生代表机械1904班任文泽分享了走好脚下的路、找到热爱的方向、追寻心中梦想的重要性。教师代表机械制造及其自动化系副主任韩奉林副教授鼓励新生勇于成为一个“学霸”、善于全面思考问题、乐于将个人发展与国家命运相结合,并树立“三个一”的大学目标。

段吉安院长以“自强不息·奔向未来”为主题发表讲话,表示作为新时代青年,在人生新篇章的序幕拉开之际,要努力向内求索、自我审视、严于律己,向下扎根、脚踏实地、自强不息,向上生长、积极实践、融会贯通,向外远眺、胸怀壮志、不负盛世,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

上午10时30分,2022级研究生新生开学典礼正式开始。全体师生齐唱国歌后,新生代表机械工程2022级硕士班李海岩发言,代表全体新生承诺将珍惜韶华、勇攀高峰,努力成为术业专攻的卓越人才。老生代表机械工程2020级硕士班李钱浩表示要坚持知行合一,创新推进科学研究与竞赛实践相结合。轻合金研究院教师刘峙麟教授引导新生练就笔杆子、嘴皮子、脑瓜子,做一个有情怀、有仁爱、有包容心的人,为中国制造业的发展贡献专业力量。

肖来荣书记代表学院向新生表示欢迎与祝贺,向培育新生的家长和老师表示感谢与敬意,并介绍机械工程学科的发展历程与重要成就。他提出,广大青年生逢其时、重任在肩,寄语新生胸怀“国之大者”,在专心求学中立志报国;常葆“求知之心”,在追求学分中崇尚知识;永铭“自强不息”,在躬行求真中掌握未来。

开学典礼结束后,学院面向全体新生开展了系列入学教育、实验室安全教育等。



分享到:61.4K