机电工程学院(轻合金研究院、航空航天技术研究院)第二十次学生代表大会暨研究生代表大会成功举办

发布时间:2024-09-27    作者:    来源:     浏览次数:    打印

925日下午,机电工程学院(轻合金研究院、航空航天技术研究院)第二十次学生代表大会暨研究生代表大会在中铝科技大楼B214报告厅成功举办。院党委书记肖来荣、副书记李玲芝,各年级辅导员、学生代表共250余人出席大会。

本次大会包含预备会议、正式会议、联席会议三个部分。会议主要任务有:听取审议第十九届学生会、研究生会工作报告;选举产生第二十届学生会、研究生会主席团成员;选举产生中南大学第九次学生代表大会暨研究生代表大会代表。

礼堂里有许多人描述已自动生成

预备会议中,大会依次审议并通过了代表资格审查报告、大会主席团和秘书长名单、监票人与计票人名单、大会选举办法等。第二十届学生会、研究生会主席团候选人上台自我介绍。主持人宣读了学院出席中南大学第九次学代会暨研代会代表候选人简介。

人在电视前描述已自动生成

正式会议在庄严的国歌中拉开帷幕。李玲芝副书记致辞,她充分肯定了团学组织的工作成绩,并寄语青年红心永向党、热心为青年、虚心求革新,号召大家为学院“一流学科”建设凝聚智慧,为“强国建设、民族复兴”挺膺担当。随后,地球科学与信息物理学院学生会主席崔红岩代表兄弟学院学生组织致贺词。

一群人在桌子边描述已自动生成

代表们听取并审议了学院第十九届学生会、研究生会工作报告后进行了第二十届学生会、研究生会主席团及出席学校学生代表大会暨研究生代表大会代表的选举工作。大会经过无记名投票,朱昊文、刘文泽、赵子凯当选为第二十届学生会主席团成员,于锡泽、宁旭、蔡可当选为第二十届研究生会主席团成员,赵慧兰等36人当选为中南大学第九次学生代表大会暨研究生代表大会的学生代表。最后,大会主席团成员赵子凯介绍团学组织机构,并发布提案收集渠道。团委书记张悦老师致闭幕词并宣布会议结束。

一群人在交谈描述已自动生成

联席会议上,新任学生会、研究生会主席代表发言,分享了新一年的工作规划。李玲芝副书记对团学干部们提出了“三要”“三不要”的要求,引导学生干部要讲贡献、要讲方法、要讲团结;不要官僚主义、不要形式主义、不要过度内耗。肖来荣书记教育青年学生干部要以身示范,做张口能说、提笔能手、动手能做的全能型青年。

此次会议通过民主选举产生了机电工程学院(轻合金研究院、航空航天技术研究院)第二十届学生会、研究生会主席团成员,充分体现了民主精神。新一届团委学生会、研究生会干部将贯彻落实大会精神,努力奋斗,用实干为学院发展贡献青春力量。

一审:张悦;二审:单秋会;三审:李玲芝