学院组织2024年度退休教师欢送会

发布时间:2024-09-30    作者:    来源:     浏览次数:    打印

2024926日上午830分,机电工程学院在新校区训练中心201会议室举行了退休教师欢送会。出席活动的有学院党委书记肖来荣、党委副书记李玲芝、副院长孙小燕、韩奉林及多位系主任和新退休教师,包括林志鹏、龚进、刘强等,共同见证这一重要时刻。会议由副院长孙小燕主持,流程包括宣读退休教师名单、颁发纪念品、退休教师座谈、肖书记致辞及合影留念。

会议伊始,孙小燕副院长宣读了新退休教师名单,并对他们为学院发展所做出的贡献表示感谢。随后,肖来荣书记为退休教师颁发纪念牌和纪念品,并与他们合影留念。新退休教师们分享了自己的教学经历和对学院发展的建议,表达了对学院的归属感和不舍之情,讨论了学科建设和青年教师培养等重要话题。

93BE8

肖书记回顾了与老教师们共同工作的点滴,感谢他们的贡献,并希望他们继续关注学院的发展。全体与会人员进行了合影留念,定格下这个充满温情的时刻。

在机电院的发展历程中,退休教师为学院的壮大和进步做出了不可磨灭的贡献。例如,车辆工程系的欧阳鸿武老师在任期间积极帮助年轻教师,机械电子工程系的廖平老师则参与指导研究生编程工作。郭淑娟老师在实验室建设方面贡献良多,微纳系的邓圭玲教授对学科建设做出了显著贡献,机械设计系的樊广军老师尽管身体不适,依然坚持教书等。许良琼老师希望在毕业后继续为学院贡献力量。

新退休教师们纷纷发表感言,强调了学院未来发展的建议。龚进和邓圭玲老师认为学院应更侧重设备方向的机械发展,而廖平老师呼吁注重年轻教师的培养,强调双线推进学科建设。肖书记对此回应指出,学院在过去40年中取得了显著成绩,并希望退休老教授能够传承经验,促进新教师成长。

会议最后,党委副书记李玲芝对所有教师的辛勤工作表示敬意,副院长韩奉林感谢各位老师搭建了坚实的平台。肖书记总结发言时表达了复杂的心情,既感慨时间飞逝,又感谢退休教师的贡献,期待他们在新的生活阶段中享受快乐与满足。

此次欢送会不仅是对退休教师的告别,更是对未来发展的展望与承诺。我们要铭记这些退休教师的贡献,并将他们的精神传承下去,激励新一代教师和学生共同努力,推动学院在科学研究和人才培养等方面不断迈向新高峰。

一审:何建仁;二审:单秋会;三审:李玲芝