实验中心     系所导航     在线投稿     办事指南     English    
首页
您当前的位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文

关于2021-2022年度机电工程学院本科生选择学业导师的通知

发布时间:2021-12-20    作者:    来源:     浏览次数:    打印


为了对学生进行全程式学业规划和指导,提高本科人才培养质量,按学校相关文件精神,机电工程学院拟为2020级全体本科生及2019级尚未选择学业导师的本科生,安排年度学业导师的选择。

一、学业导师职责:

1、引导学生合理定位,帮助学生发展特长;

2、帮助学生确定研究方向、研究内容和研究方法;

3、帮助、督促学生完成学业;

4、以学生为主体的各种项目、竞赛等的学业导师。

5,为学生提供在学业方面所需要的帮助。

二、学业导师资格:

1教师系列的老师均有资格担任学业导师

2每位导师每年级限招平行班学生6人、特色班(包括智能制造实验班、中澳班)学生2人。

3、特色班学生的学业导师原则上由有指导研究生资格的教师担任。

三、学业导师选取办法:

1、选择学业导师是学生与教师的双向自愿行为,智能制造实验班学生原则上必须选学业导师。有意向选择学业导师的同学请填写《机电工程学院学生及学业导师双向选择表》(见附件1)。

2、教务办统一核实学生加权成绩。班干部负责核实本班学生的其他情况,并签“情况是否属实”的班级意见。若弄虚作假,取消其选择学业导师的资格。

3、学生通过机电院网页或其他渠道了解学业导师相关资料,自行联系学业导师并由导师签署意见(注意每位导师限招名额,见附件2)。

4、班长收齐本班学生双向选择表,于202235日前交给各年级教务助理。

5、学院审核后将学业导师选择情况在各年级群里公布。

附件1:机电工程学院学生及学业导师双向选择表

附件2:至202112月止机电工程学院已确定学业导师的学生及指导老师名单(分系所)

中南大学机电工程学院

20211220




分享到:61.4K