您当前的位置: 首页 >> 学术报告 >> 正文

帅词俊教授学术报告预告

发布时间:2015-01-06    作者:    来源:     浏览次数:    打印

报告题目:先进制造、纳米技术和生物材料机械/生命科学的应用与进展

报告内容:

本次讲座主要探讨如何设计和写作高水平英文期刊论文,从论文选题、论文撰写(题目、摘要、引言、材料与方法、结果与讨论、结论)、投稿期刊选择、中稿率与国际同行评审、审稿意见回复以及发表论文道德准则等方面来逐步呈现英文论文写作的过程和思路,同时结合激光快速成型技术和纳米技术在生物制造领域研究的实际案例来进一步说明英文期刊论文的写作方法。

报告人简介:

从事激光生物制造与光器件结构制造的研究。主持国家自然科学基金等项目20余项,出版中英文专著各1部,申报与授权专利23项。发表nature期下刊物Sci RepJ Biomed Nanotechnolbiofabrication等科研论文130余篇(其中SCI论文60余篇),担任5个国际期刊主编或编委及10余种期刊审稿人。获全国优秀博士学位论文、优秀青年科学基金、霍英东教育基金、湖南省芙蓉学者特聘教授、湖南省杰出青年科学基金教育部新世纪优秀人才计划。成果获湖南省医学科技一等奖1项、省部级二等奖3项。

欢迎院内外师生参加!

机电工程学院研究生管理办公室

201501月5