青春成就 事业启航

发布时间:2011-11-12    作者:    来源:     浏览次数:    打印

11月11日13时,由国际青年成就(JA)教育机构与美国铁姆肯公司主办,中南大学机电学院团学会协办的“中南大学JA事业启航活动”于机电楼C502成功举办。铁姆肯公司湘潭工厂总经理出席了该活动并作了重要讲话。活动上,来自铁姆肯公司的工作团队与机电工程学院的学生做了交流互动。

会议伊始,主持人首先对JA创建历史及其工作性质进行了详细的介绍和说明,以此增进在座机电学子对其认识. JA(Junior Achievement)是全世界最大、发展最快的非营利教育组织。它成立于1919年,总部设在美国科罗拉多州。目前,JA在全世界100多个国家进行经济和商业教育,每年有700多万青少年接受JA的课程。在一番认真的了解后,铁姆肯公司湘潭工厂总经理给在座学子带来了精彩的演讲.演讲中,他结合自己从学生直到成为总经理的人生历程,向大家说明了学会分享和贡献的重要性,同时他强调:年青人应该学会为挑战而来,激情迎接考验。在介绍经验的过程中,他通过与学子们的互动问答说明了现代大学生面对的机遇和挑战,他补充道:大学生要学会懂得自己不知道什么,要学会什么,以及正式跨入职场应注意的转变。最后,总经理表达了在中国培养更多专业人才的希望.总经理以自身广博的知识与风趣幽默的语言让现场气氛沸腾起来,赢得了阵阵热烈的掌声。

随后,公司团队通过众多的小活动带领学子们认识了事业、责任、专业素养等工作要素,帮助学子们从事业策划,工作应聘,人际网络关系等方面建立起系统而全面的认识.活动中,工作团队还以现场模拟面试的形式对在座学子进行了现场辅导与指点,让同学们亲身经历和体验面试,学得更多的技巧。最后,在一片热烈的掌声中,中南大学JA事业启航工作完满落幕.

活动后,学子们纷纷感慨受益良多。他们表示经过系统而全面的学习后,他们增长了对事业规划与发发展的见识。如此,必将会让他们在未来的应聘和事业中更加从容,游刃有余。他们必将能拥有一片更灿烂的广阔天空。

作者:信息部胡伟平